Вроде бы, нормальный сотрудник — от службы не увиливает, перегаром по утрам не воняет, да в отсутствии боевых навыков его не приходилось никогда обвинять. J. Dawlish

МАССОВЫЕ КВЕСТЫ

в игре декабрь - февраль'98


Вагон 10 – O. Harper [28.11]
Вагон 11– H. Abbot [24.11]
Вагон 12– T. Selwyn [25.11]

487
589
1194
956

HOGWARTS. PHOENIX LAMENT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS. PHOENIX LAMENT » Платформа 9¾ » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РЕГИСТРАЦИЯ
http://funkyimg.com/i/21ZTR.png
1) "Незнание правил не освобождает от ответственности" ©. Перед регистрацией вы обязаны ознакомиться с данной темой, а также с действующим положением дел в игре, FAQ и списком персонажей. Если какие-то моменты были подзабыты вами, следует обратиться к форумному справочнику или ГП-вики.
2) Ники регистрируются исключительно на латинице.
3) В нике запрещены любые символы (!"№;%:?* и т.д.), не относящиеся к имени персонажа, а также звания. Если желаемое имя занято, вы можете обратиться за помощью к администрации посредством гостевой. То же касается случаев, когда пароль от аккаунта не приходит на почту.
4) Создание второго и последующих персонажей происходит только с одобрения администрации! Помните, несколько персонажей на игре - это не повод забыть кого-то одного! Активность должна быть соответствующей от всех персонажей! В случае, упадка активности за какого-либо персонажа, администрация имеет права попросить вас сдать этого персонажа!
5) Регистрация еще не закрепляет выбранного персонажа за вами. Чтобы забронировать роль, следует отписаться в теме "Гостевая", а затем приступить к написанию анкеты.
6) Роли придерживаются на трое суток. При наличии уважительных причин бронь может быть продлена до пяти дней.
7) Анкета выкладывается полностью заполненной в соответствующем разделе. Изменять заявленный шаблон запрещено.
8) Анкета может рассматриваться проверяющими в течение двух суток.
9) Администрация имеет право отказать вам в принятии. Решение проверяющих оспаривать запрещено.
10) До принятия вам доступны только неигровые разделы и необходимая информация по игре и канону мира "Гарри Поттер".
11) Регистрация погибших на момент действия сюжета персонажей разрешена, но вы должны учитывать, что сюжетные квесты, скорее всего, будут недоступны для вас. Однако на ролевой существуют разделы прошлого и альтернативы, игра в которых для подобных персонажей возможна.
12) Частичный или полный плагиат квенты запрещен, подобные анкеты отклоняются администрацией без шанса на реабилитацию.
  12.1) Под определение "плагиат" на нашей ролевой попадает также регистрация канона из любой другой вселенной (никаких Елен Гилберт, Стайлзов Стилински, Дейенерис Таргариен и т. п.). Допустимо частичное копирование характера, но не биографии и имени.
13) Администрация оставляет за собой право снять игрока с роли в виду его неактивности на форуме, если на его роль будет претендовать игрок с уже готовой анкетой. Неактивностью на форуме может считаться не начатая игра, долгие задержки постов без предупреждения, и отсутствие более пяти дней. Заглянув на форум по прошествии пяти дней, не объяснив причины отсутствия и не написав ни одного игрового поста, право удерживать роль игрок не сохраняет. Данное правило распространяется только на остро нужных персонажей в игру и только в том случае, если на роль претендует еще один игрок.

ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ
http://funkyimg.com/i/21ZTR.png
1) После принятия вы обязаны заполнить личное звание, а также создать в теме со своей анкетой сообщение с игровой хроникой и, по желанию, с отношениями вашего персонажа. Регулярное обновление данных постов обязательно.
2) Распространение порнографии, пропаганда насилия, разжигание межрасовых, межнациональных и межрелигиозных конфликтов запрещены. Графический или текстовый материал с высоким (18+, 21+) рейтингом публикуется исключительно под спойлером, с предупреждением о содержании в названии "скрытого текста".
3) О своем уходе/отсутствии необходимо предупреждать заранее. Для этого есть специальная тема и личные средства связи.
4) Все конфликты касающиеся и не касающиеся данного проекта переносятся в личные сообщения или в icq, skype, vkontakte.
5) Вся текстовая и графическая информация, в том числе посты игроков и информационные темы являются достоянием данного форума. Копирование без согласования с настоящим автором запрещено.
     5.1) По запросу игрока администрация может удалить только анкету персонажа. Посты и эпизоды, а также все материалы, отданные форуму в целях помощи, не удаляются ни под каким предлогом.

ИГРА
http://funkyimg.com/i/21ZTR.png
1) Система игры — эпизодическая. Игра ведется в специально созданных темах, каждая из которых ограничена определенной ситуацией, заявленной в первом сообщении — "шапке эпизода".
2) Минимальный размер игрового поста отсутствует.
3) Использование "птицы-тройки" (выделение тегами в посте) — дело добровольное и происходит сугубо по договоренности между игроками. Вне зависимости от договоренности действует обязательное правило оформления игрового поста в соответствии с правилами русского языка.
4) После принятия вы должны начать игру не позднее чем через десять дней. Если спустя этот срок от персонажа не написано ни одного поста — администрация имеет право освободить роль и удалить аккаунт. Так же аккаунт может быть удален без предупреждения, если вы не появляетесь на форуме больше недели и не уведомили о своем отсутствии кого-то из Администрации.
    4.1.) Минимальная игровая активность для всех персонажей - один пост в две недели, при отсуствии поста в больше двух недель администрация выносит предупреждение с указанием даты последнего поста. Исключения составляют только малоактивные персонажи, частота отписи постов которых не фиксируется.
5) Разведение флуда или обсуждений в темах с игровыми эпизодами запрещено.
6) Запрещено нарушение заявленной очередности постов без согласования с администрацией.
7) На написание поста в сюжетный массовый квест вам дается пять дней. При наличии уважительной причины срок может быть продлен, но не более, чем еще на три дня. При отсутствии поста в течении восьми дней — очередь переводится, а персонаж может быть выведен из эпизода мастером игры.
8) Игра может вестись от третьего или первого лица. Вот   т а к и е  прекрасности_выделения в постах запрещены.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПРОФИЛЯ
http://funkyimg.com/i/21ZTR.png

1) Аватар должен отражать внешность героя, рекомендуемый размер аватара не более 180х180 пикселей. Разрешено использовать исключительно реальные прототипы внешности, рисованные аватары не допустимы.
2) Каждый участник обязан занять себе одну внешность в соответствующей теме, соответствующую описанию своего персонажа. Изменить внешность вашего персонажа можно только после согласования в теме "диалоги с администрацией"
3) Анимация в профили разрешена, как на аватаре, так и в подписи. Но в подписи высота изображения должна быть не более 150 пикселей.
Пожалуйста, соблюдайте уважение к пользователям с медленным и дорогим интернетом. Слишком тяжелые анимационные картинки вас попросят убрать.
4) В игровом профиле не должно быть мата и информации, несущей оскорбительный характер для игроков, администрации, а также этого или любого другого проекта на просторах Интернета.
5) Запрещается ставить в игровой профиль ссылки на сторонние ресурсы.
6) Так же просим Вас воздержаться от больших объемов текста в подписи, максимальное количество символов с пробелами 500. Все сверх нормы просьба убирать под скрытый текст.

СИСТЕМА ПООЩРЕНИЙ, БАЛЛОВ И ПОДАРКОВ
http://funkyimg.com/i/21ZTR.png

1) Баллы факультетов на форуме систематично считаются администрацией каждые две недели по воскресеньям и выносится в шапку форума для каждого факультета отдельно. Так же делается пометка в новостной ленте в тот же или на другой день после подсчета баллов.
2) Баллы факультетов могут как начисляться, так и вычитаться с вашего персонажа и его факультета. В частности, вычитание баллов будет производится за задержку игровых постов в массовые сюжетные эпизоды по следующей системе: если игрок не уведомил администрацию о невозможно написать пост в срок, и с момента наступления его очереди прошло три дня, с персонажа и факультета будет снято 5 баллов. Если же игрок уведомил администрацию о том, что не успевает написать пост в срок — ему дается еще два (!) дня на написание, после чего его очередь переводится и с факультета снимается 7 баллов.
Баллы не будут вычитаться, если вы заранее предупредили администрацию о своем отсутствии и невозможности написания игрового поста за шесть суток.
3) На форуме отсутствует система внеигровой денежной валюты и вводиться она не будет.
4) Существует система подарков, которые каждый игрок может подарить любому другому игроку в случаях:
* победы в номинации: активист, участник лучшего эпизода недели, цитата недели, пост недели, лучший игрок, пара недели;
* победы в отдельной конкурсной номинации;
* победы в конкурсе;
* победа в уходе за магическими существами;
* отдельных игровых и внеигровых ситуациях на усмотрении администрации.
5) Неполный список подарков вы можете увидеть в теме: Магазин всевозможных подарков.
6) Список подарков может быть дополнен самими пользователями и администрацией.

ПРОЧЕЕ
http://funkyimg.com/i/21ZTR.png
1) Решение о снятии с роли принимается не менее чем двумя членами администраторского состава, при наличии серьезных регулярных нарушений правил со стороны игрока, или если игрок не тянет общий уровень игры форума.
2) "Профилактический" трехдневный бан может быть выдан любым членом администрации при строгом нарушении правил. Если по истечении срока игрок не исправляется, присуждается вечный бан без возможности возвращения в игру, роль освобождается.
3) Игрок считается выбывшим из игры при отсутствии без предупреждения более недели. По истечении этого срока роль считается свободной, а аккаунт удаляется. Возвращение на желаемую роль возможно только если она свободна.
4) Профили пользователей, не отправивших ни одного сообщения с момента регистрации и/или не заходивших на форум, будут удалены в течение трех дней.
5) Отыгрыш романтических отношений между каноническими персонажами не запрещен, но для любого пейринга должно быть какое-либо логическое обоснование, не противоречащее канону. Слэш/фемслэш неприемлемы.
[!] Интимная связь между близкими родственниками (брат/сестра, отец/дочь и прочее) строго запрещена! Единственным исключением могут являться сюжеты в альтернативе
6) Просьба воздерживаться от отыгрыша интимной близости в стенах Школы, особенно для персонажей, не достигшиг 16 лет.

0

2

ПРАВИЛА ОГРАНИЗАЦИИ ИГРЫ

Пара слов о создании тем с сюжетными квестами. Эпизоды, влияющие на сюжет, создаются самими игроками в разделе "Сюжетные эпизоды". Кардинально меняющие канон сюжеты должны быть согласованы с администрацией. Сюжетные эпизоды, не влияющие на ход основных событий сюжета книг и вселенной могут создаваться без согласования с администрацией.

Пара слов о сроках. Согласно правилам (пункт 3-7), на написание поста вам дается три дня. При наличии уважительной причины вы можете продлить срок до одной недели, но не больше. Если вы понимаете, что будете отсутствовать на ролевой больше семи дней, следует написать в ЛС одному из администраторов с кратким описанием действий вашего персонажа в сюжетке — и пост вместо вас отпишет Мастер Игры. Если сообщения от вас не поступает и с момента последнего поста в эпизоде прошло уже больше одной недели, ваша роль освобождается, а персонаж может быть выведен из эпизода Мастером в соответствии с логикой и описанным в анкете характером персонажа.
Следует также упомянуть о том, что при существовании договоренности о темпе игры между игроками и при условии, что от окончания эпизода не зависят ближайшие сюжетные события, возможны поблажки со сроками. Например, если вы с партнером по игре условились писать по одному посту в полторы недели, оповестите об этом одного из администраторов, и общие ограничения для вас будут сняты.

Пара слов о логике сюжетных и личных эпизодов и эпизодов "будущее". На нашей ролевой все события сюжета начинаются с 25 декабря 1996 года и далее. Сюжетные эпизоды могут создаваться без согласования с администрацией, если они не содержат очень важные отходы от канона. Отходы от канона в сюжетных эпизодах, кстати говоря, даже приветствуются. Мы переписываем всю историю "Принца-Полукровки" с момента Рождества 1996 года. Все эпизоды "будущего" могут спокойно игнорироваться и переписываться в "сюжетных".

Пара слов о логике личных сюжетов. История и все события, отыгранные во флешбеках и личных/сюжетных эпизодах, наследуются при смене игроков на одной роли. То есть, если где-то в личном эпизоде ваш персонаж получил тяжелое ранение, в последующих эпизодах он также будет ранен, пока его не исцелят или пока не пройдет достаточное количество времени. То же касается и отыгрываемых в личных эпизодах пейрингов и иных событий, оставляющих след на биографии персонажа.

Пара слов об игре за отсутствующих персонажей и NPC. Если персонаж, необходимый для сюжета, временно отсутствует или еще не зарегистрирован на ролевой, либо если для сюжета необходим временный неканоничный персонаж на один-два эпизода (NPC), роль может быть отдана любому из зарегистрированных участников как временная. Список нужных в эпизоды NPC-персонажей можно уточнить у администрации, для оформления своего профиля в эпизоде просьба пользоваться следующими кодами:

[NIC]Ник[/NIC]
[STA]Статус[/STA]
[AVA]http://ссылка_на_картинку_с_аватаром[/AVA]
[SGN]Подпись[/SGN]

Данный код изменяет профиль в одном сообщении, не затрагивая основную информацию в нем.

0


Вы здесь » HOGWARTS. PHOENIX LAMENT » Платформа 9¾ » Правила