— ... свидетельница на себя чуть руки не наложила. Великолепная работа, великолепная! Нет не-мага – нет проблем, да? Ais. Underwood

МАССОВЫЕ КВЕСТЫ
в игре ноябрь'97 - январь'98

Место встречи – An. Tonks [18.08]
Уроки – Th. Nott [18.08]

Aedan DellachappleRonald Weasley
G. WeasleyF. WeasleyT.Nott
1086
577
1031
908

HOGWARTS. PHOENIX LAMENT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS. PHOENIX LAMENT » Теория магии » О Хогвартсе


О Хогвартсе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2bha6.png
Оглавление:
1 глава: Хогвартс
2 глава: локации
3 глава: факультеты
4 глава: распорядок дня и каникулы

   "Хогвартс" Школа Чародейства и Волшебства (англ. Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry) - магическая школа, одна из многих на Земле, находящаяся в Великобритании и принимающая учеников с этого континента. Зачисление в английской школе происходит по достижении ребенком одиннадцати лет. Появление на свет именно мага, у которого врожденные или приобретенные магические способности, производится без чьей-либо помощи Пером Приема, и в одиннадцатилетние или ранее (если одиннадцать лет не исполнено на день поступления) юному волшебнику приходит соответствующее приглашение посетить магическую школу. Несмотря на то, что на такое письмо откликаются даже дети маглов, некоторые чистокровные волшебники и полукровные волшебники занимаются дома.
  Местонахождение. Старинный замок находится на территории Шотландии и, в общем-то, скрыт от глаз обычных людей. В школу попасть непросто и можно только на специальном экспрессе до Хогвартса, который один раз в году привозит учеников и преподавателей. Для остальных посещающих Хогвартс людей предусмотрены личные средства перемещения.
  На каникулы студенты и многие из преподавателей отправляются в своих личные дома в Великобритании или где-либо в другом месте. Однако в таком большом месте, как Хогвартс, предусмотрены общежития. Так, постоянно проживающими при школе являются управляющие и вышестоящие профессора и преподаватели. Некоторые из учеников предпочитают в Хогвартсе справлять Рождество и другие праздники. В обычное учебное время все ученики и профессора проживают на территории Хогвартса.
  Описание Хогвартс - здание массивное, на вид очень большое, а включая возможность создания скрытых помещений и магических комнат - неизвестно, сколько всего помещений содержит в себе основное здание школы. К школе также прилегает довольно немаленькое поле для игры в квиддич, личный Запретный Лес, в котором проживает большинство магических существ, не имея возможности сменить свой ореол обитания на маггловскую местность.
  Хогсмит. Помимо этого, к территории Хогвартса фактически приравнивают магическую деревню Хогсмит, хотя она не входит в управление Хогвартсом, но, как говорят, защищена такой же сильной магией. В деревне не живут маглы, она всегда открыта для посещения студентами и преподавателями, а сама по себе известна не меньше, чем сам учебный корпус и прилегающий к нему лес.
  Безопасность. Хоргвартс является одним из самых безопасных мест для любого волшебника. Вековые чары, наложенные основателями и директорами школы, обеспечивают ему наивысшую безопасность, несмотря на нахождение рядом таких опасных и доступных для свободной трансгрессии мест, как Зачарованный Лес.
  В школе действуют не только чары безопасности, чары здесь повсюду. Школа обеспечена магическими совами, призраками, которые следят за порядком, домашними эльфами, которые, кстати говоря, каким-то образом обходят меры безопасности и могут проникать в школу с помощью трансгрессии (видимо, это связно с их расовой принадлежностью).
  Хогвартс также является красивейшим местом в своем роде. Весной расцветают редкие виды растений и все становится зелено, здесь ничего не покрыто асфальтом, дороги, предназначенные для ходьбы обложены старым бессмертным камнем, лужайки на полянах вытоптаны. В Хогвартсе тщательно блюдут культурное наследие, которое сложилось еще в пору основателей школы. Так школу не перестраивают и никаких заметных изменений в интерьере не производят.
  Интересные факты:
  - школу нельзя трансгрессировать из-за сильнейших защитных чар. Трансгрессировать может только директор;
  - в школу можно добраться на личном транспорте, например, летающем автомобиле или с помощью пороха.

0

2

http://funkyimg.com/i/2bhD9.jpg

  Как уже было сказано, Хогвартс - огромное здание, включающее в себя бесконечное множество помещений и переходов. Но есть ряд локаций, самые значимые и знаменитые места, про которые должен знать каждый уважающий себя студент (даже первокурсник, если он не хочет заблудиться).
  Хогвартс прекрасно укреплен и включает в себя все удобства. Просторные туалетные комнаты на каждом этаже, совятню, парадный зал, где ученики выполняют различные свои трудовые функции, трапезничают и собираются по каким-либо поводам. Так же Хогвартс снабжен сложной системой лестничных пролетов - они перемещаются, в состав так же входит несколько высоких башен. Естественно, никаких средств передвижений, кроме как собственные ноги здесь не предусмотрены. Максимум, что ученик может себе позволить - метла или чары, но все это травмоопасно и не приветствуется ни преподавателями, ни старостами, на которых и возложена обязанность следить за всевозможным порядком.
  У школы отсутствует первый этаж, как таковой. Его называют заземлением или фундаментом и, нередко, подвалом, поэтому счет этажей в Хогвартсе ведется со второго в обычном людском понимании.
  Подземелье Хогвартса составляют помещения хозяйственного типа, включающих:
  - тайная комната, которая, как известно, перестала быть тайной. Там проживал Василиск, что так же являющийся темой запрещенной. Вход в комнату хорошо зашифрован;
  - гостиная или факультативная комната Хаффлпафа;
  - гостиная или факультативная комната Слизерина;
  - кабинет главного зельевара (профессора зельеваренья) и класс зельеваренья.
  - школьная кухня.
  На втором и далее этажах расположены кабинеты и учебные классы, а так же еще выше - кабинет директора школы. Ко всем зданиям школы везет парадная передвижная лестница. На третьем этаже располагается больничный комплекс и госпиталь, который никогда не бывает пустым. Четвертый этаж отдан почти полностью защите от темных искусств (сил), здесь находится несколько классов и кабинет преподавателя.
  Огромная библиотека Хогвартса находится на пятом этаже. А на самом высоком этаже студентческого корпуса - выручай-комната.
  Хогвартс так же богат всевозможными башнями. Так, в школе есть своя астрономическая башня, башня с гостиной Рейвенкло, башня Гриффиндора и башня с кабинетом директора.

0

3

http://funkyimg.com/i/2bhk2.jpg

  Факультеты Хогвартса - основная организационная форма учебного процесса в школе магии. Без разделения по факультетам Хогвартс не представляется Хогвартсом. Распределение по факультетам происходит в самом начале обучения, как только ученик пересекает порог Хогвартса, и является сугубо личностным. Кого попало куда попало не распределяют. Этим занимается такая важная личность, как говорящая Распределяющая шляпа, которая при попадании на голову человека безошибочно определяет склад ума, характер и склонности людей с самого детства. Это и является важнейшим результатом для определения ребенка в тот или иной факультет. Теоретически, шляпа не делает ошибок и определяет ребенка лишь туда, где он покажет свои наилучшие стороны и таланты, однако уговорить ее возможно, если очень постараться или иметь склонности к совершенно разным направлениям, а так же изменчивый характер. Если ученик отдает отчет в своих минусах и плюсах, он может попытаться уговорить шляпу определить его куда-либо, однако мало у кого получилось.
  Перераспределение и перевод с факультета на факультет невозможно. За историю не известно ни одного случая, когда ученика перевели в цвета другого дома.
  У каждого дома есть основатель, характерная цветовая отметка, герб, девиз, команда по Квиддичу. Распределение по факультетам так же важно и потому, что в течение года между факультетами идет спортивная борьба на очки. Каждый ученик зарабатывает или убавляет для своего факультета баллы, после чего в конце года проводится подведение итогов. Каждому факультету важно быть чемпионом по квиддичу или же набрать большее количество очков. Это создает здравую конкуренцию между факультетами и выжимает все лучшее, что могут показать факультеты.
Для каждого ученика факультет - вторая семья. Внутри факультета организовано все для того, чтобы первокурсники смогли почувствовать себя своими и никто не выпадал из "семьи". Ученики живут под одной крышей, собираются вместе в одной гостиной и хотя занятия проходят совместные с другими факультетами, ученики становятся преданными последователями своего факультета и гордо носят его цвета.
  У каждого факультета имеется свой декан, а так же староста.

Гриффиндор

Основатель - Годрик Гриффиндор
Цвета факультета - алый и золотой
Талисман - лев

http://funkyimg.com/i/2bhmx.png

Качества студентов - храбрость, честь, благородство
Декан - Минерва Макгонагалл
Призрак - Почти Безголовый Ник

   Гриффиндорцы - привыкшие во всем всегда быть первыми бравые ребята с благородным вышитым золотистым львом на гербе. Они отличаются отвагой и активностью во всем - в спорте и учебе. Гриффиндорцев любят за честность и простоту, амбициозность и энтузиазм. Именно склонность к таким чертам Шляпа ищет в каждом, кто садится на распределение в начале учебного года. Гриффиндорца, однако, найти среди молодежи легче всего. Почти всегда это улыбчивые, дружелюбные дети с повышенной любознательностью или активностью.
  Основателем факультета является один из основателей Хогвартса - Годрик Гриффиндор. Атрибутом этого факультета является Распределяющая Шляпа, а артефактом-хранителем - меч Годрика Гриффиндора, о котором ходят легенды, что он появляется лишь в самых исключительных моментах, когда особенно нужен и только у исключительно храбрых людей.
  За порядком на факультете следит Почти Безголовый Ник, а деканом этого факультета являлся в прошлом Альбус Дамблдор, однако уступил это место в настоящее время Минерве Макгонагалл.
  Гриффиндорцы занимают всю башню, вход в гостиную осуществляется с помощью скрытого за картиной прохода.

Рейвенкло

Основатель - Ровена Рейвенкло
Цвета факультета - синий и бронзовый
Талисман - орёл

http://funkyimg.com/i/2bhoq.png

Качества студентов- ум, творчество, остроумие и мудрость
Декан - Филиус Флитвик (убит в июне 1997 года); Айдан Деллакэйппл
Призрак- Серая дама

  Вот уж кто индивидуален и неповторим, так это рейвенкловцы. Куда ни глянь - личность, которая по-своему смотрит на этот мир. Эти ребята творческие, у каждого - свое мнение. Ходит мнение, что в Рейвенкло попадают либо странные ребята, либо интроверты, не привыкшие к чужому обществу. Может быть, и так, но на людях орлята ведут себя вполне дружелюбно. Они находят всему запасной план, имеют острый ум, очень быструю сообразительность и нехилые таланты, которые могут раскрыть только в обществе других орлов. Они все стремятся к знаниям и считают их высшей человеческой наградой, поэтому у них отсутствует скупость, они отличаются щедростью и даже некоторой наивностью. Орлы - очень сильные ученики, которые всегда во всем стремятся достичь совершенства.
  Факультет был основан был Кандидой Рейвенкло; после себя она оставила артефакт диадему. В настоящее время деканом этого сообразительного и странноватого факультета является Филиус Флитвик, а привидение, которое блюдет и без того довольно спокойных и организованных ребят - Серая Дама.
  Как и всякие орлы, ребята с этого факультета стремятся к высоте, там и проживают. У них имеется собственная одноименная башня, вход в который не доказывается паролем, а каждый раз требует ответа на очередную загадку.

Слизерин

Основатель - Салазар Слизерин
Цвета факультета - зелёный и серебристый
Талисман - Змея

http://funkyimg.com/i/2bhzi.png

Качества студентов - амбициозность, хитрость, находчивость
Декан - Северус Снегг
Призрак - Кровавый Барон

  Самый неоднозначный факультет, всегда рождавший о себе неоднозначные мнения. Этот факультет единственный, который успел сделать себе дурную славу, однако спешим вас расстроить - это не факультет для подрастающих злодеев. У слизеренцев прекрасно развито мышление, но, к несчастью, они не отличаются излишней преданностью. Слизеренцы - одиночки, которые более всего ценят самодостаточность. Сюда попадают уверенные в себе и в своих целях люди, которые не сомневаются, для них цель всегда оправдывает средства. Каждый в слизерине отдельный лидер. Они стеснительны, но их методы не всегда находят признанного отклика. Конечно, слизеринцы - холерики, их легко вывести из себя. Нельзя сказать, что это общеизвестные белоручки, однако лучше слизеринца не злить по пустякам и не дергать. Они дружат небольшими группами, однако достигнуть общий целей для них нисколько не менее важная цель, чем для тех же гриффиндорцев, в противоположность которым их часто приводят. Конечно, такое будет раздражать любого. Слизеринцы - гордые люди, которые всегда добиваются индивидуальной признательности, им не нравятся сравнения.
  Однако это также факультет неординарно мыслящих людей. Они всегда знают, "как поступить по-другому", у них всегда доминирует сила. Слабым здесь не место, слабых здесь поднимут на смех. Слизерин - это вызов каждому, кто туда поступает.
  Факультет основал Салазар Слизерин, у которого также была не лучшая репутация, во главе факультета долгое время стоит профессор зельеваренья Северус Снейп. Слизерин оставил после себя особый медальон, который и является артефактом для этого факультета, а делами безопасности и нравственности здесь занимается призрак по имени Кровавый Барон.
  Слизеринцы, как и подобает всем змеям, живут ниже, там, где темнее, но по-своему уютнее. Их гостиная - подземелье с резными узорами в камне.

Хаффлпафф

Основатель - Хелена Хаффлпафф
Цвета факультета - канареечно-жёлтый и чёрный
Талисман - барсук

http://funkyimg.com/i/2bhBi.png

Качества студентов - трудолюбие, верность и честность
Декан - Помона Стебль
Призрак - Толстый монах

  Хаффплаффцы - ребята исключительно веселые и умные. Они упорны в учебе и очень трудолюбивы, однако это не делает их скучными. У учеников Хаффплаффа, не меньше чем у Гриффиндора приветствуется большое дружелюбие и желание помогать ближнему своему, поэтому Хаффпаффцы - почти всегда добрые и отзывчивые ребята, которые всегда и во всем стараются друг другу помочь. Если кто выполняет все домашние работы на высшую отметку, то это либо Гермиона Грейджер, либо кто-нибудь с Хаффлпаффа. Тем не менее, Хаффлпафф никогда не уйдет в тень, если нужно проявить храбрость и находчивость. Именно имя хаффлпаффца было первым в Кубке Огня от Хогвартса.
Порядком на факультете заведует призрак-весельчак, шумный Толстый Монах, а деканом этих усердных и усидчивых ребят является учитель травологии Помона Стебль, такая же по духу, как и все хаффлпаффцы. Факультет был назван в честь основательницы Хогвартса - Хелены Хаффлпафф, которая после себя оставила такую школьную реликвию, как Чаша. Однако эта реликвия была похищена давным-давно.
  Живут хаффлпаффцы дружно в специальной комнате, которая находится в стенах замка на первом или подземельном этаже, совсем рядом с кухней. С гостиной хаффлпаффцев царит настоящий "осенний" уют и гостеприимность, даже двери там имеют круглую форму, а к спальням ведут круглые тоннели.

0

4

http://funkyimg.com/i/2bhk6.jpg

  Учебный год, длящийся с сентября по июнь, состоит из трех семестров, которые разделяют рождественские, пасхальные и летние каникулы. Каждый год заканчивается экзаменами; особенно важные экзамены сдаются на 5-ом и 7-ом курсах.
  Рождественские каникулы начинаются 24 декабря и заканчиваются 2ого января. На каникулы студенты могут остаться в Школе. Студенты могут уехать домой в любой день каникул, поезда уходят со станции Хогсмида каждый день утром и вечером.
  Пасхальные каникулы начинаются 30 марта и заканчиваются 7 апреля. Студенты так же могут уехать домой или остаться в Школе по выбору.
  Праздников в Хогвартсе пять: первый и последний день учебного года, Хэллоуин, Рождество и Пасха. Иногда устраиваются дополнительные праздники.
  Суббота и воскресенье, выходные дни, а также единственные дни, когда студентам может быть разрешен поход в Хогсмид.
  Весь год в Школе так же существует распорядок дня, который студенты должны соблюдать.

07:00
08:00 - 09:00
09:00 - 12:00
13:00 - 14:00
14:30 - 17:00
18:00 - 19:00
19:00 - 22:00
22:00

подъём
завтрак
занятия согласно расписанию
обед в Большом зале
занятия
ужин в Большом зале
свободное время
отбой

+3


Вы здесь » HOGWARTS. PHOENIX LAMENT » Теория магии » О Хогвартсе