— ... свидетельница на себя чуть руки не наложила. Великолепная работа, великолепная! Нет не-мага – нет проблем, да? Ais. Underwood

МАССОВЫЕ КВЕСТЫ
в игре ноябрь'97 - январь'98

Место встречи – An. Tonks [18.08]
Уроки – Th. Nott [18.08]

Aedan DellachappleRonald Weasley
G. WeasleyF. WeasleyT.Nott
1086
577
1031
908

HOGWARTS. PHOENIX LAMENT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS. PHOENIX LAMENT » Теория магии » Волшебная палочка


Волшебная палочка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2bDe1.gif
Волшебная палочка - лучший друг любого волшебника. Это грозное оружие и щит, без волшебной палочки маг не может полноценно ощущать себя. Не зря первым, что покупают первокурсники в Косом Переулке - это палочку. Это не быстрый процесс, похожий на выбор одежды или акуссуаров. Палочка сама выбирает волшебника, вот что нужно помнить.
Говорят, что для каждого волшебника уже где-нибудь на свете существует своя палочка. Утеря палочки всегда неприятно, а новые поиски не всегда могут увенчаться успехом. Палочка для волшебника - его продолжение, начало и конец. Ею совершается магия.
Палочка, по сути, не является существом разумным, но магия творит чудеса. Палочка, как и хозяин, привыкают друг друга, понимают друг друга и учатся вместе. Если волшебнику не подходит его палочка, сотворить ею что-то серьезное доставит большие проблемы, палочка может просто не слушаться. Ведь это отражение характера, силы духа и индивидуальности мага.
К выбору волшебной палочки всегда подходили с особым энтузиазмом и со всей серьезностью дела. Кто-то находит свою палочку сразу, а кто-то может и час провести в лавке с палочками, разыскивая "свою". В конце концов, мастер и сама палочка найдут друг друга.
Искусство создавать палочки - трудоемкое дело, волшебники, создающие и продающие палочки же настоящие мастера в своем деле. Например сэр Оливандер с Косого Переулка может на ощупь и запах определить из какого дерева сделана палочка, ее вес, наполнение и силу. Дорогого стоит, особенно учитывая, что многие палочки неповторимы в тех или иных руках. Каждая палочка хранит в себе энергетику своего прежнего хозяина даже когда пропадает или находится не в его руках. Это прямо доказывает, что между обладателем палочки и самой палочкой существует неразрывная связь.

Как и каждый маг, наделенный от природы теми или иными способностями и талантами, палочка должна раскрывать все лучшее, на что он способен. Именно для этого нельзя просто прийти и взять любую попавшуюся палочку.
Палочки обладают разной формы, имеют рукоять и "тело", толщину и определенную длину.

http://funkyimg.com/i/2bDe2.jpg
Материалом для изготовление палочки служит определенная порода дерева. Она, как и многое другое, влияет на силу палочки и определяет некоторые ее характерные признаки, минусы и плюсы.
Немного о том, из каких порог дерева делаются палочки:

Ива
Отличается пластичностью, такую палочку так просто не сломаешь. Ивовая палочка обычно хорошо себя ведет в женских руках, поэтому чаще всего она выбирает именно волшебниц. Пластичность дерева требует так же пластичности и определенной остроты ума.

Дуб
Противоположность палочки из Ивы. Это дерево для настоящих волшебников или колдунов. Выбирает сильных людей, с твердым характером и непоколебимым нравом.

Олива
Олива - дерево для неконфликтных, спокойных людей, которые точно не собираются связывать свою жизнь с борьбой против темных сил, не собираются ничего подрывать, взрывать или, не дай Бог, убивать.

Осина
Осина - для волшебников с чистой душой и совестью. Осиновая палочка никогда не выберет темного мага или человека с плохой душой. Это символ очищения и света.

Кедр
Кедр - символ высокого происхождения. Это дерево для гордых и знающих себе цену людей.

Лавр

Дерево победителей, целеустремленных и успешных людей. Такие палочки обычно выбирают спортивных людей или людей с большими целями по жизни. Она не любит унылость и скуку, человек, в чьих руках палочка из лавра никогда не должен терять надежду и обладать не хилой силой духа.

Сосна
Палочка для настоящих мудрецов, мыслителей, уединенных, молчаливых людей. Эта палочка выбирает людей с исключительной силой воли, но тихих и не любящих выходить на первый план. Палочка для тех, кто сначала думает и только потом действует.

Можжевельник
Говорят, что можжевельник - дерево скандалистов. На самом деле, палочка из этого дерева выбирает людей шумных, любящих большие компании, часто вступающих в ссоры и заводящих споры. Одним словом, можжевельник легко справится с любым вспыльчивым холериком и хорошо подойдет под его крутой нрав.

Тис
Тис - для темных лошадок. Люди, у которых палочка из тиса определенно сами себе на уме. Они всегда вынашивают какие-то планы (и не всегда плохие), хорошие шпионы и диверсанты. Они умело действуют и могут хорошо притворяться.

Ясень
Девственное дерево чистоты и ясности. Ясень выбирает только очень добрых, хороших, мирных людей, другими словами - настоящих ангелов или безропотных детей в душе. Ясень не способен творить зло. Ясень хорошо дополняет робость и застенчивость волшебника, но на сильную магию не способен.

Тростник
Тростник, говорят, для "клоунов". Заводила в любой компании наверняка имеет палочку из тростника. Находчивые, смешные люди с не угасающей энергией, которые способны питать всех вокруг своим настроением.

Акация
Акация подходит для девушек-холериков, довольно требовательных и очень чувствительных. В обладателе такой палочки всегда бурлят страсти, без страсти эти люди не могут, тихие скучные дни не для них.

Фигово дерево
Это для людей-камней, для волшебников, которые всегда носят на душе бронежилет. Невозмутимые люди, которых трудно задеть за живое, они мало когда показывают чувства или выдают себя.

Кипарис
Идеально подойдет для меланхоликов. Обладатели этой палочки склонны впадать в депрессии и наслаждаются собственной грустью, их легко обидеть или задеть за живое.

Липа
Липа выберет чистую, опрятную волшебницу, настоящую хозяйку окружающего ее мира.

Магнолия
Магнолия - для творческих людей, чаще всего тех, которые любят покрасоваться перед другими и прекрасно знают собственные достоинства, осознают их и благодаря этому достигают своих целей.

Майское дерево
Эти палочки для настоящих эгоистов, которых заботит только собственные счастье. Эти волшебники одиночки, им не нужно ничье соучастие, их не увидишь утешающих других людей или в компании друзей. Эта палочка ставит собственное "я" волшебника на первое место.

Плющ
Не самое лучшее дерево для волшебной палочки. Она выбирает людей с большими планами, но мало энергичных. Такое люди всегда будут жаловаться на собственную судьбу, злиться на себя и частенько опускать руки, при этом утверждая, чего хотят на самом деле.

Рябина
Рябина - это жизненная сила. Это плодовитость, вечная юность души. Люди с волшебной палочкой из рябины мало когда находится в состоянии печали, они всегда и во всем ищут хорошие стороны.

Вяз
Вяз - преданность и надежность. Люди с палочкой из вяза никогда никого не предадут. Однолюбы. Они любят только однажды и как собаки преданы своим друзьям и близким. Для этих людей никогда не бывает левых, они соучастны каждому и никогда не оставят в беде.

Тополь
Данное дерево - для вечного подростка. У волшебников с палочкой из этого дерева всегда разное настроение, никогда не угадаешь, каким человек будет через пять минут.

Вишня
Вишня - для исключительно красивых и талантливых людей, которые никогда не раскрываются и не расцветают в полную меру. Достаточно скромны, чтобы показываться или хвалиться, поэтому так прекрасны.

Береза
Дерево семейного очага. Люди с палочкой из березы - настоящие семьянины, они посвящают в свою семью даже чужих людей и ужасно любят заботиться о других.

Бузина
Это непоколебимость. Волшебник с палочкой из бузины всегда будет стоять на собственной точке зрения. Даже если он понимает, что ошибается. Однако это еще и означает нейтралитет ко всему миру. Он не старается первым выкрикнуть то, о чем думает или как считает правильным. Бузина идеально подходит для людей, которые идут своим путем. Исключительным и верным, может быть, не под силу другим.

Ель
Ель - для состоявшихся людей. Эти люди не распадаются на сотни непонятных миров, они составляют одну картину, которую легко увидеть, они - книга, которую легко прочитать. Это делает их открытыми миру и достаточно простыми в общении.

Омела
Для людей без комплексов. Поверьте, этим людям совершенно наплевать на мнение других. Они любят провокации и достаточно смелы, чтобы выкидывать что-нибудь из рода вон выходящее. Вы заставите их робеть ни за себя, ни за других.

Пальма
Пальма любит тепло, так же как и волшебники, которых выбирает палочка из пальмы. Они уютны, как очаг и чашка чая перед окном в дождливую погоду. В этих людях царит неподдельное тепло, они прекрасные слушатели и всегда дадут дельный совет.

Слива
Мужественность и отвага. Слива для сильных людей. Обычно слива выбирает мужеподобных женщин, которые могут сворачивать горы без чьей-либо помощи.

Остролист
Это писатели и поэты. Они не выносят критику в свой адрес, хотя понимают, что критика бывает конструктивной. Они творческие и направленные на познание. Остролист выбирает людей с четкими границами личной свободы и личного пространства, куда волшебники с остролистом не пускают посторонних людей. Они избирательны в словах и очень придирчивы к людям.

Клен
Равно трудолюбие. Люди с кленом - настоящие трудяги. Они никогда не устают, находят удовольствие в труде или учебе. Клен придает им сил, им не бывает скучно в окружении рабочих или же учебников.

Яблоня
Яблоня привлекает плаксивых и жалостливых людей. Эти волшебников всегда хочется по какой-то причине пожалеть, все в их жизни, по их мнению, не складывается и они часто ходят грустными. Не пессимистичны, но всегда находят тему, которая начинает щипать их и без того потрепанную душу.

Бук
Бук выбирает великих людей. Одним словом, эта палочка выпадает не всем, но если таковая попала вам в руки, помните, что в умелых руках она приведет вас к славе и личным успехам.

Орешник
Орешник - это могущество. Эти волшебники умеют если не все, то почти все. Обычно орешники попадают в руки будущим преподавателям, которые постоянно развиваются и никогда не стоят на месте. Орешник выбирает только людей, которым под силу стать мастерами очень во многих науках.

Боярышник
Выбирает людей неудачливых, но веселых. У этих "растяп" острый ум, но все вечно валится из рук, поэтому и палочка должна быть под стать такому хозяину и быть готова постоянно теряться или быть непонятно где. Боярышник неприхотлив, как и его хозяин.

Падуб
Для людей медленных во всем. Они не охотно принимают решения, вечно сомневаются, тудогодумят, до них не всегда во время доходит сказанное или произошедшее. Гениальные идеи всегда приходит допосля.

Терновник
Для колючих, угрюмых людей, которые никогда не дадут себя в обиду. Они умеют постоять за себя, поэтому эта палочка прекрасно справляется с сильной магией. Терновник защищает душу своего хозяина, как и сам хозяин, который постоянно раздражается и склонен видеть плохое. Он ищет идеалы, которых не существует. Терновник идеально подходит для темного мага.

Шиповник
Для влюбчивых, эмоциональных людей. Они, как сороки, летят на все блестящее, как мотыльки - на свет. Они обожают красивых людей и могут постоянно во что-нибудь или кого-нибудь влюбляться. Непостоянны, но очень оптимистичны.

Черемуха
Выбирает разумных людей, которые отдают себе отчет и знают о собственных недостатках и неподвластны многим порокам. Другими словами, черемуха - идеальный вариант для волшебников, которые по собственному желанию себя в чем-то ограничивают, умеют наказывать и отвечают перед самими собой в первую очередь.

Каштан
Для веселых людей, у которых хорошее чувство юмора. Они шутят над окружающими, но реже - над самими собой. Каштан обожает комедии и всегда из всего выносит только хорошее.

Пихта
Для волшебников настолько храбрых, что готовы принести себя в жертву ради чего-нибудь. Они жертвенники от "а" до "я", они всегда первые в сомнительных или опасных приключениях, они никогда не жалеют себя и часто одергивают себя, если им становится больно или обидно.

Жасмин
Женское дерево, символизирующее настоящую женственность. Это дерево для хрупких, но в душе сильных волшебниц, у которых лишь оболочка хрупкая, но душа никогда не сдается. Они страдают от собственной физической слабости, но они всегда готовы свернуть горы и сделать самые важные вещи, на которые не решаются даже сильные люди.

Сирень
Для легкомысленных волшебников, которые не понимают во многом разницу и не стараются ни в чем разобраться. Им все нужно подавать на блюдечке, разбираться в чем-то доставляет им боль, они скорее останутся в неизвестности и наделают много ошибок, чем станут во что-то вникать.

Каучук
Эти палочки для хитрых проныр, которые всегда найдут запасной вариант. Они всегда удирают первыми, а если не удирают одни, то всегда знают множество вариантов для отхода. Остры на язык и могут заболтать любого. Им нельзя доверять, они любят вешать лапшу на уши и относятся к людям несерьезно.

Красное дерево
Эта палочка - то, что надо для прирожденных защитников. Хладнокровие и забота - вот девиз таких людей. Они закроют собой кого угодно, но при этом останутся абсолютно разумными, не пугливыми, адекватными.

0

2

http://funkyimg.com/i/2bDe3.jpg

Но кроме оболочки, дерева из которого изготовлена сама палочка, у нее так же есть особое "наполнение". Это всегда что-то магическое, не всегда может показать гуманным, но это настоящий источник магии. Без наполнения палочка не будет творить волшебство. Именно наполнение решает, какой силой будет обладать та или иначе палочка, на что она будет способна, как показывать себя в бою или при защитных заклинаниях, к чему она склонна, чего не любит, а к чему, напротив, будет тяготеть, даже из невинного заклинания сделает нечто большое или же опасное.
Для каждого дерева подбирается оптимальная "начинка", чтобы оба элемента дополняли друг друга. Слабое дерево с сильной сердцевиной может легко обломаться или, напротив, сильное дерево будет блокировать и без того не сильные чары слабой основы палочки. Посему мастера по всему миру стремятся создать именно такие палочки, которые идеально бы подходили как к владельцу, так и по элементам.
Ошибки в выборе сердцевины палочки могут привести в плачевным последствиям.

Перо феникса
Для верных, храбрых, честных волшебников, готовых жертвовать собой, не сидящих на месте и не терпящих несправедливость или зло вокруг. Они не бывают безучастными.

Перо гиппогрифа
Символизирует храбрость и некоторую заносчивость, амбициозность. Волшебники всегда смотрят вперед и редко оглядываются на себя, вспоминают прошлое или собственный опыт.

Волос вейлы
Для легких, простых девушек, которые не любят принимать решения сами и которым всегда требуется поддержка более сильных людей, которые ищут поддержку и не склонны оставаться одни.

Волос из гривы единорога или частичка его рога
Хорошая сердцевина для волшебников, которые склонны к природной магии, чисты на душу и имеют чистую совесть. Такая палочка ведет себя хорошо в спокойных руках и способна при спокойной обстановке творить большую магию.

Волос из головы или хвоста сфинкса
Более подходит для задумчивых людей, которые всегда в себе, они склонны решать большие проблемы, искать ответы на сложные вопросы и вообще задаваться сложностями. Эти люди обладаю завидным спокойствием и уверенностью.

Перо пегаса
Для исключительно честных и верных волшебников, которые не станут сомневаться, которые не будут в последний момент менять своего решения. Колебание в уверенности может вызвать обратный эффект и палочка перестанет слушаться.

Шерсть пегаса
Стоит немного выше своего брата по классу - пера. Для людей с палочкой с такой сердцевиной кроме того требуется не малая работа над собой, чтобы оставаться всегда серьезными и на все смотреть серьезно.

Сушеный корень мандрагоры
Будет клонить магию волшебника в темную сторону, такая уж субстанция.

Перо ястреба
Всегда требует крови. Эта палочка подходит как для темного волшебника, так и для сильного, скажем, мракоборца, который никогда не будет сомневаться в своих действиях и не гнушаться проливать кровь тех, кого считает врагами.

Зуб василиска
Отличает своего хозяина исключительной жестокостью. Чаще всего такой волшебник не может держать себя в руках и будет всегда стремиться причинить врагу больше страданий.

Волчья шерсть
Прекрасно справляется с магией, которая возникает "на эмоциях". Данное наполнение для людей, склонных впадать в гнев и часто злиться, которых многое задевает и обижает и они могут не контролировать силу собственной магии.

Чешуя змеи
Всегда делает магию чуточку сильнее, чуточку дополненной, независимо от прилагаемых сил или талантов своего обладателя, но такая сердцевина играет злую шутку. Волшебник не всегда благоразумно использует возможности своей палочки.

Жила из крыла летучей мыши
Проницательность и исключительный ум. Такая палочка способна творить удивительные вещи, которые не всем дано вообще понять, саму суть и заставить свою палочку сделать все правильно. Эта палочка понимает все.

Коготь грифона
Всегда осторожен в своей магии, чаще всего с первого раза от такой палочки не добьешься полноты эффекта, поэтому стоит приложить усилия и договориться с ней. Но, в первую очередь быть самому достаточно осторожным человеком.

Чешуя саламандры
Волевые люди, которые никогда не идут на поводу у своих пороков. Волшебная палочка с такой сердцевиной всегда будет понимать своего хозяина, а главное, чего он на самом деле сейчас хочет и считать с его мнением.

Жила, чешуя, коготь дракона
Обладает большой магической мощью, поэтому в неумелых руках может быть губительной!

Перо орла
Раскроет в полной мере потенциал своего гордого хозяина.

Перо ворона
Для слабых людей, по большей части трусов, однако дающая им возможность постоять за себя и не хилой мощью.

Совиное перо
Для отрешенных, но всегда знающих, что делают магов. Эти люди просто так махать своим "совиным" пером не станут и палочка им отвечает за это благодарностью и хорошим послушанием.

Петушиное перо
Чаще всего используется для палочек для агрессивных людей. Магия полностью выказывает характер такого человека, не стоит с ним шутить или перекидываться невинными заклятиями, никогда не знаешь, когда перо петуха в умелых руках выбросит что-нибудь, после чего уже не будешь шутить.

0


Вы здесь » HOGWARTS. PHOENIX LAMENT » Теория магии » Волшебная палочка