1147
907
875
994
Двор – A. Dumbledore [23.02]
Ворота – Magorian [27.02]
Универсальных слов утешения и методов тут не было, и Дэвид, честно говоря, был так себе утешитель, но он старался. Он тоже чувствовал боль потери до сих пор, но его потеря была другая, и он уж точно не убивался по покойной жене. Скорее корил себя за отношение к ней, мучился угрызениями совести, но, положа руку на сердце, если бы ничего не случилось, то он бы даже не подумал менять свое поведение. -
Нужные персонажи
Массовые квесты
Доска почета

HOGWARTS. PHOENIX LAMENT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS. PHOENIX LAMENT » Архив завершенных личных эпизодов » [01.05.1998] One Way Or Another


[01.05.1998] One Way Or Another

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

One Way Or Another
--

› Участники: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер.
› Место: Хогвартс.

› Время: 2-ая фаза Битвы.
› Погода: в самый раз, чтобы умереть.

The Boy Who Lived is doing to die...

Отредактировано Hermione Granger (2019-01-27 17:08:10)

0

2

Направляясь к кабинету Дамблдора, Гарри не знал, что ожидает увидеть в воспоминаниях Снейпа, но точно не ответы на все свои невысказанных вопросы, и точно не смысл своего существования, который сводился к одному простому:
- Мальчик должен умереть.
Гарри прислушался к себе, чтобы понять, что именно он чувствует. Кажется, руки похолодели. Немного трусости, немного несправедливости, много обиды. Но все эти чувства были какими-то приглушенными. Громче всего было ощущение, что все идет правильно. Вот он, тот самый конец, которого все ждали, о котором кажется подсознательно знали все, даже он сам.
- ...вы растили его как свинью на убой.
Снейп никогда не стеснялся в выражениях. Гарри повернулся к зеркалу, которую висело тут же. Выглядел он отвратительно. В самый раз, чтобы умереть.
Поттер вдруг понял, что если будет медлить еще хоть одну секунду, то непременно начнет себя жалеть, и страх заполнит его душу. Ему же нужно было покончить с этим. Быстро добраться до леса, где его ждал Том, и больше не думать об этом.
Гарри накинул мантию невидимку и отправился по коридорам Хогвартса, в которых сейчас царило относительное спокойствие и тишина. Проходя к выходу, он заметил Рона и Гермиону, которые то ли о чем-то спорили, то ли просто горячо делились мыслями. И в эту секунду он дрогнул. Понял, что должен как-то попрощаться что ли. Чтобы не просто исчезнуть для всех (что будет с его трупом? оставят в лесу? сожрут акромантулы? Ну тогда уже Рон точно не захочет идти за его телом, с теплым смешком подумал Гарри).
Он снял мантию, но не целиком, а только с головы.
- Рон, Гермиона, - он негромко окликнул их, но они услышали.
А дальше Гарри ничего не сказал. Произнести, что он идет умирать было сложнее, чем подумать.

+3

3

Мир вертелся у него перед глазами со скоростью бешенного волчка – Рональд слабо понимал, что происходит и что им надо делать. Они уничтожили чашу – это хорошо. Они еще живы – это тоже несомненный плюс. Им осталось уничтожить… Рональд напряг память. Им осталось уничтожить один крестаж – совсем хорошо, если знать, что это такое. Лично Рон не имел ни малейшего понятия и не мог заставить свой мозг функционировать. Это в принципе не его работа – думает обычно Гермиона, догадывается обычно Гарри, а Рональду привычнее просто быть рядом и помогать по мере сил. Но сейчас они даже не знали, где же Гарри.
Попытки узнать хоть что-нибудь у Дина с Джинни ничего не дали, и даже профессор МакГонагалл лишь рассеяно пожала плечами и бросилась прочь по коридору, накладывая еще какие-то защитные чары.

Рон с Гермионой стояли посреди полуразрушенного коридора. Уизли нелепо озирался, будто друг мог явится сквозь стену или вовсе материализоваться из воздуха. Не мог же Гарри умереть на самом деле… Они столько пережили, справились со столькими препятствиями и умереть теперь казалось просто немыслимо. Поттер не мог так облажаться, чтоб умереть – Рональд был в этом уверен.
Рон сжимал в руке руку Гермионы и только поэтому не паниковал. Когда-то в детстве мама говорила ему, что если он вдруг потеряется в Косом переулке, то следует просто стоять на месте и она его обязательно найдет. Вдруг и с Гарри сработает так же?
И ведь сработало!
- Гарри! – Аж подпрыгнув от радости и неожиданности, воскликнул Рональд, когда друг окликнул их. Правда от Гарри в воздухе болталась одна лишь голова, и Уизли понадобилось какое-то время, чтобы сообразить в чем же дело. Отпустив руку Грейнджер, Рональд кинулся к Поттеру, не обращая внимания на его странное состояние, смял Гарри в объятья, комкая в кольце рук мантию-невидимку.
- Я знал! Знал, что ты не можешь умереть, - радостно, захлебываясь эмоциями, вырвавшимися наружу, бормотал Рон, не находя в себе сил отстраниться от друга, - мы вот чашу уничтожили! Гермиона ее кааак клыком приложили и ух! Рональд все же отстранился от друга, дабы показать размахом своих ручищ, какой же «ух» случился, когда Гермиона приложила чашу клыком.

+3

4

Все было так... странно и правильно?
Гермиона чувствовала внутри ликование, воодушевление и предчувствовала, что все будет хорошо. Именно сейчас. именно так, именно потому, что у них все получилось. Они уничтожили Крестраж (она уничтожила крестраж, для создания которого убили женщину, и из-за создания которого пострадал домовой эльф), они выбрались из Тайной Комнаты и не дали погибнуть другим (Гермиона все еще надеялась, что благородство Рона не было ошибкой, и от рук Харпера и Булстроуд не пострадает кто-то еще), и Рональд поцеловал ее. Это было мокро (прямо как Гарри описывал свой первый поцелуй), и так необычно было теперь держать Рона за руку и просто все понимать. Им не нужно было говорить очевидных вещей, вроде "Ну, теперь мы встречаемся?", потому что они оба знали ответы на эти вопросы. Давно знали. Иногда Гермиона думала, что все было очевидно еще на четвертом курсе. Они просто были глупыми детьми. Так бывает.

Они уничтожили крестраж, но осталось еще два, и Гермиона была несколько обеспокоена - у них остался на все про все только один клык. В голове Грейнджер зарождалась безумная мысль отправиться на поиски Распределяющей Шляпы - потому что им нужен Меч Гриффиндора, закаленный ядом василиска. Гермиона еще не знала, что за крестражи их ждут, но понимала, что денек выдастся сложным. По школе то и дело сновали учителя, накладывались щиты... Пересчитывались раненные. Гермиона боялась заходить в Большой Зал, она пока была не готова. Им с Роном нужно было найти Гарри и убедиться, что никто не выдаст его Волдеморту за два часа.

- Гарри! - в унисон с Рональдом окликнула его Гермиона и обняла обоих своих мальчиков так, будто не видела их все лето. Он жив, он в порядке, и это замечательно! Рон уже взахлеб делился их маленькой победой в Тайной комнате, и Гермиона поспешила его поддержать: - Мы захватили еще один клык для того, чтобы уничтожить оставшиеся крестражи! Что дальше, Гарри? Что мы должны искать?

Грейнджер знала - он выглядит опустошенным не только из-за чувства вины, но оно имело место быть. Она нахмурилась и коротко кивнула лучшему другу, словно призывала его рассказать, что случилось. Что-то определенно случилось.

- Тебя никто не выдаст, ты знаешь? - быть может, проблема была именно в этом? Черта с два! Гермиона лично парализует любого предателя, а Рон - поможет связать их и распихать по каморкам для швабр, - Мы справимся, осталось совсем немного.

+3

5

Гарри попытался обнять Рона в ответ, но руки запутались в мантии, поэтому он просто оказался прижатым к другу, когда подбежала Гермиона и обняла их двоих. Теперь окликнуть их уже не казалось такой уж хорошей идеей. Что-то вроде, это его личный путь, судьба, и он не должен был примешивать в нее друзей. Их жизнь итак сделала немало значительных кульбитов, только лишь потому, что они когда-то выбрали в друзья Гарри Поттера.
И все же он был им благодарен. И очень любил их. Он прожил счастливые семь лет. Даже этот последний сложный год был легче лишь благодаря им. Справился бы он один? Гарри не был бы так уверен.
- Остается только змея, - проговорил Гарри. - Диадема уничтожена.
Он успел столкнуться с Джинни, узнать от нее о диадеме, а также узнать, что Рон с Гермионой живы, соврать ей, что отправляется к ним. Успел очень много за последние полчаса.
Гарри почувствовал комок в горле, и ему пришлось опустить глаза, чтобы не показать, что он готов позорно расплакаться. Мгновение, и он взял себя в руки, он не должен показать друзьям, что боится. Пусть они запомнят, что он ушел по собственному выбору.
- Я.., - Гарри сглотнул. - Я пойду в лес.
Он тут же поднял руку, останавливая любые возражения.
- Так нужно. Если этого не случится - мы проиграем, - Гарри поморщился, но все же выдавил. - Его часть во мне. Поэтому я могу видеть то, что с ним происходит, знаю, что он чувствует.
Можно было пояснить, что поэтому он в любом случае должен умереть, но это уже итак было понятно. Можно было добавить, что его должен был убить именно Том Реддл, но и это уже было лишним.
Он должен умереть сегодня. Они должны убить змею, и тогда остается убить только Волдеморта. Они проделали большой путь.
- Я люблю вас, - теперь такие сопливые слова давались легче. - Спасибо вам. И постарайтесь, чтобы я вас долго не увидел.
Гарри показалось, что он должен добавить хоть какую-то шутку, чтобы разбавить гнетущую тишину, что наступила после его слов.

+2

6

- Это отлично, просто отлично! Воскликнул Рональд, не замечая выражение лица друга. Ему было так тепло и радостно от этих объятий посреди разрушенного холла Хогвартса, что ничего не могло сбить его с этого настроя. Рон так думал. О, как же Рон ошибался.
Уизли открыл было рот, но слова застряли где-то в горле, и Уизли смог только отрицательно покачать головой словно Гарри дал неверный ответ на экзамене у МакГонагалл.
Этого просто не могло быть! Не мог Гарри просто взять и пойти в лес, пойти и умереть после всего, что им пришлось пройти, после всей дружбы между ними, понять сейчас, что Поттер идет на собственную смерть было невозможно.
Рональд отказывался понимать. Гриффиндорец отступил на шаг, пытаясь лучше рассмотреть признаки сарказма или скрытого смысла на лице Гарри, но видел лишь пугающую решимость и невыносимую боль. Рон почувствовал, как у него самого задрожала челюсть от сдерживаемых рыданий, он сильнее, до боли, сжал зубы и снова бестолково замотал головой.
Рональд не находил слов, смотрел в глаза Гарри и не знал, что должен ему сказать сейчас. Он сглотнул подступивший к горлу ком и хотел снова обнять Гарри, но запоздало понял, что не может двинутся с места, что ноги его приросли к каменному полу и сдвинуть их было невозможно.
- Бред какой-то… - в своей привычной манере заключил Рональд, посмотрев на Гермиону, как смотрел всегда на экзаменах, ища в ее взгляде подтверждение собственным словам. – Бред же, да? Это ведь глупость, Гарри… Пойти и умереть, сейчас? Рональд снова затряс рыжей головой, - ну точно бред.
Рональд был просто физически не в состоянии поверить в то, что его друг в здравом уме собирается просто пойти и умереть, а они стоят посреди коридора и обсуждают это подобно сводкам погоды. Гарри Поттер мог умереть уже по меньшей мере десяток раз, но собрался именно теперь, когда им до победы остался какой-то один шаг. Убить змею – и все, и они победили, и с куда бы большей охотой Рональд отправился в лес, дабы искать змею. Он даже выпятил грудь, стараясь казаться еще выше друзей, но быстро опустил плечи, вдруг ясно осознал, что Гарри вовсе не сошел с ума и намеревается сделать то, что сказал.
- Гермиона, останови же его! Свяжи, выруби, парализуй как Невилла – ну хоть что-то! В отчаянье выкрикнул Рональд, всплеснув руками.

+2

7

Когда Гермиона начала понимать, к чему клонит Гарри, с ее губ сорвался шокированный вздох. Она закрыла рот рукой в каком-то немом шоке и отчаянии, все еще не веря в то, что слышит. Осознание приходило к ней быстро. А принятие... Как вообще можно принять то, что твой лучший друг после тяжелейшей и опаснейшей борьбы все равно должен умереть?

- Гарри, нет, должен быть другой выход! - Гермиона понимает - на глаза ей накатывают слезы, но она еще держится. Она должна быть сильной ради всех них. Если она разрыдается, то выдаст то, что у нее нет плана. У нее ведь всегда есть план, всегда! Она - Гермиона Грейнджер! И выход - он тоже всегда есть. Она же знает это. Им просто нужно подумать. - Нам просто нужно подумать. У нас еще есть время, все будет хорошо, Гарри.

На этот раз она не знает точно. Может быть, все не будет хорошо. Может быть, ничего уже никогда не будет хорошо. Может быть, Гарри Поттера действительно убьют сегодня, а они проиграют войну, потому что слишком потеряны и не были готовы остаться без него. Гарри говорит: "Осталась только змея. И Волдеморт". А Гермиона не имеет ни малейшего понятия, что они будут делать, когда его не больше будет с ними рядом. Если не будет. Конечно же, если. Они что-нибудь придумают.

- Гарри Джеймс Поттер! - Гермиона смахивает со щеки слезы, не реагирует на бессильную провокацию Рона, лишь берет его за руку и делает шаг навстречу уходящему от них Гарри. Гермиона требовательна и как будто бы рассержена, но на самом деле - просто не готова отпустить. Все ее сердце сейчас сжалось в один маленький черствый комок от одной мысли, что они могут больше не увидеть Гарри. Что он уходит на смерть, чтобы у остальных появился шанс. Что они должны отпустить его умереть, чтобы доделать дело, ради которого он жил. - Мы идем с тобой. Хотя бы до леса.

Это не тот тон, на который Гермионе принято возражать. Это тот тон, после которого она, как правило, достает волшебную палочку, и начинается жара. Одна только проблема - она не хочет вредить Гарри. Она просто хочет быть рядом как можно дольше. Им всем троим это нужно.

+1

8

Гарри очень хорошо понимал эмоции Рона, ведь это были именно те мысли, что бились в его голове. Бред, да? Вот так пойти и умереть. Даже не сопротивляясь. Еще какой бред!
Гарри прикрывает глаза и сглатывает. Времени оставалось мало, и он больше не может тратить его на разговоры, особенно те, которые лишают присутствия духа. Это было так одиноко понимать, что он сейчас развернется и уйдет, и они останутся вдвоем, держась за руку, продолжат смотреть на него, но они все еще будут друг у друга. А он должен сделать это один.
- Другого нет, - отвечает им Гарри чуть более резко, чем хотел бы, и зачем-то на секунду сжимает палочку, словно опасается, что Гермиона и правда обездвижит его.
Но она этого не делает. Да и Рон не двигается с места, несмотря на свои слова. Все они втроем понимают, что этот конец был предрешен когда-то давно, просто все они не давали себя труда обдумать пророчества.
- Я пойду один, - качает он головой, отворачиваясь. - Так будет лучше. Мне.
Он делает несколько шагов вперед, а потом смотрит назад, на друзей. Из-под мантии появляется его рука, в которой он сжимает снитч.
- Я разгадал загадку.  Под конец. Я не буду один, не переживайте.
Гермиона, наверняка, поймет, что именно спрятано там, внутри снитча, если уж даже он, Гарри Поттер, мальчик, который скорее больше был по озарениям, чем по анализу ситуации, смог догадаться.
Гарри накидывает мантию-невидимку и стремительно удаляется к двери, больше не оборачиваясь.

+1


Вы здесь » HOGWARTS. PHOENIX LAMENT » Архив завершенных личных эпизодов » [01.05.1998] One Way Or Another